Я являюсь инвалидом по зрению 1 группы с детства и знаю не понаслышке, с какими трудностями приходится встречаться незрячим людям в повседневной жизни. Особенно если это связано с передвижением на транспорте. Сколько раз приходилось отказываться от поездки при мысли о длинных переходах, толпах несущихся людей, а как страшно подходить к краю платформы!

И вот, однажды, в переходе на Комсомольской ко мне подошла очень приятная девушка и, представившись сотрудницей метрополитена, предложила мне помощь. Так началось мое знакомство со службой сопровождения в метро. С тех пор моя жизнь стала гораздо легче и спокойнее. Я знаю, что сотрудники этой службы всегда готовы придти на помощь и проводить в любой конец города. При этом они отличаются вниманием и добротой, пониманием и доброжелательностью.

У нас много говорят о доступной среде, но, пока, это чаще слова, нежели дела.

А вот в метро это дело, поставлено на высоком Европейском уровне. Отличная подготовка сотрудников, профессионализм, и прекрасные человеческие качества вызывают восхищение. При этом я понимаю, как сложно работать  с контингентом, к которому отношусь и я. Ведь каждый из нас нуждается в заботе и особом подходе. Огромное спасибо всем тем, кто организовал эту структуру, всем инспекторам, облегчающим нашу нелегкую жизнь и замечательным диспетчерам, всегда внимательным и доброжелательным.

Наталия Нечаева.