Инвалиды всех групп вправе рассчитывать на денежное пособие, которое образуется в результате сложения пенсионных начислений, соответственно, по инвалидти и ежемесячных денежных выплат.
Размер пенсий определяется для каждой группы инвалидности отдельно и ежегодно индексируется. Размер пенсии может быть повышен, но это уже будет зависеть от количества, так называемых, иждивенцев лиц, находящихся на попечении (или обеспечении) инвалида.


Инвалидам всех групп (1, 2, 3), а также семьям, в составе которых есть ребёнок-инвалид, предоставляется право на получение (приобретение) в собственность участка земли в первую очередь. Участки, приближенные к месту проживания инвалида, пригодны для индивидуального жилищного строительства, для ведения дачного или подсобного хозяйства, а также садоводства.
Право на бесплатное (или же на весьма льготных условиях) приобретение нужных индивиду технич-х сред-в реабилитации – специально оборудованными автомобилями или мотоколясками, а также бесплатный ремонт в первоочередном порядке данных технических средств. Компенсация расходов, связанных с эксплуатацией данных транспортных средств (ТС). Данная льгота предоставляется только при соответствующих медицинских показаниях (заключение главного бюро МСЭ).
Право управления ТС, предоставленное ребёнку-инвалиду, также передаётся и взрослому члену семьи или же лицу, замещающего его, то есть законному представителю.
Также, инвалидам, которые имеют необходимые медицинские показания на обеспечение специальным транспортным средством, но не получившим его по каким-либо причинам, должна выплачиваться ежегодно денежная компенсация транспортных расходов.
Бесплатными услугами органов социальной защиты (в том числе социальных работников) вправе воспользоваться те инвалиды, чьи доходы ничтожно малы, ниже регионального прожиточного минимума.